г. Тула, ул. Железнодорожная, д. 7А
г. Тула, ул.Буденного, д.81
8 (4872) 43-08-58, 37-10-88
+7 950 904-77-41 тел. горячей линии

Новости

18 июня 2020

Порядок введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)

29 мая текущего года опубликовано решение Коллегии ЕЭК № 69 относительно порядка введения в действие изменений в союзный техрегламент «О безопасности пищевой продукции».

Изменения № 1 в ТР ТС 021/2011 вступают в силу 11 июля 2020 года.

Действие ТР ТС 021/2011 распространяется как на сами продукты питания, так и на производственные процессы, условия хранения, транспортировки, реализации и утилизации.

Вступающие в силу поправки № 1 включают новые требования к:

•         продовольственному непереработанному сырью животного происхождения;

•         охлажденному мясу;

•         маркировке пищевых продуктов;

•         безопасности специализированных пищевых продуктов;

•         мукомольным и хлебобулочным изделиям и др.

Помимо этого:

•         запрещается использовать непереработанное продовольственное сырье животного происхождения в изготовлении пищевых продуктов, если оно имеет обработку красителями или ароматизаторами, не отвечает органолептическим показателям или содержит в себе консерванты;

•         запрещается производить пищевую продукцию из замороженного мяса, которое было разморожено в период хранения, или из мяса, имеющего в тканях кровоизлияния.

•         дополнен список растений и микроорганизмов, запрещенных к применению в составе пищевых БАД.

Для адаптации бизнеса к новым требованиям предусмотрен переходной период сроком в 1 год – до 11 июля 2021 года.

Это значит, что до 11 июля 2021 года в ЕАЭС разрешено производство и обращение пищевой продукции в соответствии с требованиями, установленными до начала действия поправок.

Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг и Их Цены